簡単!スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはななめ半分に切る。ネギは斜めにざく切りにする。
- 2 鍋に水と☆を混ぜて、中火で煮立たせる。ウインナー、もやし、ネギを加えて再び煮たったら蓋をする。弱火で3分煮る。
- 3 とうふをスプーン等で食べやすい大きさにすくって加える。中火で1分ほど煮る。
- 4 器に盛り、卵を1つ落としたら完成。
きっかけ
簡単にスンドゥブを味わえるように
おいしくなるコツ
小ネギがあれば、最後に細切りにしたものをちらしても美味しいと思います。
- レシピID:1790016223
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません