余った卵スープでリゾット レシピ・作り方

余った卵スープでリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
余った卵スープを使いました。

材料(1人分)

  • 余った卵スープ お椀半分
  • ご飯 お茶碗半分
  • チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 鍋に余った卵スープを入れて火にかける。
  2. 2 鍋にご飯を足してたまにかき混ぜながら温める。
  3. 3 ご飯が水分を吸ってふっくらしてきたらチーズを振りかけ、溶けるまで火にかける。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

卵スープを別の味にしたかったから。

  • レシピID:1790016154
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る