ごはんが進む!絶品ガーリックポークチャップ レシピ・作り方

ごはんが進む!絶品ガーリックポークチャップ
  • 5分以内
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
ニンニクたっぷりで食欲そそるヤツです。

そしてなんと言っても、超簡単!時間かからないw

今回は包丁で筋切りせずに叩いたんですけど、まあお好きなようにw

材料(3人分)

  • 豚ロース肉厚切り 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 大さじ2
  • パセリ 少々
  • ❏ソース調味料
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを肉叩きで延ばします。

    薄くなった肉は、手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。

    ※包丁で筋切りしてもいいです。
  2. 2 塩コショウを両面に振りかけます。
  3. 3 にんにくチューブも両面に塗ります。
  4. 4 調味料をすべて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて豚ロース肉を並べます。
  6. 6 火力は弱中火で焼き目は軽くつく程度にします。

    ※火力が強いとカチカチになります。
  7. 7 軽く焼き目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  8. 8 合わせておいた調味料を入れて、中火で煮込んでできあがり。
  9. 9 お皿に盛り付けてパセリを散らせば、、、

    これが、おやじの
    ガーリックポークチャップ

    動画はこちら
    https://youtu.be/AiNmROW0iEE

きっかけ

超簡単!秒でできる! 忙しいいときでもサッと作れて、それでもって立派に見える料理www

おいしくなるコツ

肉はこれでもか!としっかり叩くと柔らかくなります。 薄くなった肉は手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。 豚肉は強火で焼くとカチカチになるので気をつけてね!

  • レシピID:1790016061
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
ポークソテー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理トンテキ
料理名
ポークチャップ
おやじ飯 Oyaji's kitchen
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