チョコバナナカスタードのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作る。
耐熱のボウルにふるった薄力粉とグラニュー糖を入れ混ぜる。
牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
卵を入れてさらによく混ぜる。 -
2
ふんわりとラップをしてレンジで2分半温め、混ぜたあと、また2分半温める。
バニラエッセンスを入れ軽く混ぜたら冷ましておく。 - 3 オーブンを200℃で予熱しておく。
- 4 ピザ生地の上にカスタードクリームをのせ、輪切りにしたバナナと手で細かく割ったチョコをのせて、15分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません