レンジで!激ウマ!タコと舞茸のアヒージョ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、種を取って輪切りにした唐辛子、塩少々を入れます。
- 2 ゆでダコは一口大に切り、舞茸も食べやすい大きさに割いておきます。
- 3 1に2を入れて、600wのレンジで5分くらい熱したら、完成です!!(油がかなり熱くなっているので注意!!)
きっかけ
おいしいアヒージョが、レンジで簡単にできればと。
おいしくなるコツ
オリーブ油は食材がヒタヒタになるくらい入れてください。バゲットを添えて、オイルに浸して食べると超おいしいです。元々アヒージョはパンをおいしく頂く為のオイルだそうですが、糖質オフ中なので、つまみとして頂いています。
- レシピID:1790015918
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- タコと舞茸のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません