レンジで!激ウマ!タコと舞茸のアヒージョ!! レシピ・作り方

レンジで!激ウマ!タコと舞茸のアヒージョ!!
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
電子レンジでできるので、簡単お手軽!それなのにおいしい一品です!

材料(2人分)

  • ゆでダコ 70g
  • まいたけ 一パック
  • 少々
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、種を取って輪切りにした唐辛子、塩少々を入れます。
  2. 2 ゆでダコは一口大に切り、舞茸も食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 1に2を入れて、600wのレンジで5分くらい熱したら、完成です!!(油がかなり熱くなっているので注意!!)

きっかけ

おいしいアヒージョが、レンジで簡単にできればと。

おいしくなるコツ

オリーブ油は食材がヒタヒタになるくらい入れてください。バゲットを添えて、オイルに浸して食べると超おいしいです。元々アヒージョはパンをおいしく頂く為のオイルだそうですが、糖質オフ中なので、つまみとして頂いています。

  • レシピID:1790015918
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくまいたけたこアヒージョ
関連キーワード
簡単 糖質オフ ロカボ アヒージョ
料理名
タコと舞茸のアヒージョ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る