しょうがの冷凍保存方法 レシピ・作り方

しょうがの冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
冷凍しておけば長持ちします!

材料(1人分)

  • しょうが 1パック
  • サランラップ 50センチほど
  • ジップロック 一枚

作り方

  1. 1 よく洗います
  2. 2 五ミリくらいの厚さに切ります
  3. 3 皮の部分を切り落とします
  4. 4 一つずつラップでくるみます
  5. 5 ジップロックに日付を書き
    平らに並べていれます
  6. 6 できるだけ空気をいれないようにしてチャックします
  7. 7 冷凍庫にいれたら完成です
  8. 8 新しいものだと一ヶ月ほどもちます
  9. 9 おろししょうがにしたいときは
    凍ったまますりおろせて便利です
  10. 10 刻みたいときは半解凍させたら切りますいです

きっかけ

しょうががいつも余るので冷凍保存方法を考えました!

おいしくなるコツ

五ミリくらいが一番使える大きさだと思います!

  • レシピID:1790015804
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る