しょうがの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが 1パック
- サランラップ 50センチほど
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 よく洗います
- 2 五ミリくらいの厚さに切ります
- 3 皮の部分を切り落とします
- 4 一つずつラップでくるみます
-
5
ジップロックに日付を書き
平らに並べていれます - 6 できるだけ空気をいれないようにしてチャックします
- 7 冷凍庫にいれたら完成です
- 8 新しいものだと一ヶ月ほどもちます
-
9
おろししょうがにしたいときは
凍ったまますりおろせて便利です - 10 刻みたいときは半解凍させたら切りますいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません