豚こまで韓国風春雨☆チャプチェ レシピ・作り方

豚こまで韓国風春雨☆チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
冷蔵庫にあるもので韓国の春雨料理チャプチェをつくってみました!

材料(4人分)

  • タンミョン(はるさめ) 150グラム
  • たまねぎ 1/2
  • しめじ 一個
  • ニンジン 1/2
  • 豚こま肉 100グラム
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆にんにくちゅーぶ 5センチ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を豚こまと混ぜ合わせよくもみこみます
  2. 2 たまねぎは薄くスライス、ニンジンは千切り、しめじはいしづきをとりほぐします
  3. 3 フライパンにしめじ、たまねぎ、ニンジンの順番にいれ炒めたらボールにいれます
  4. 4 味付けした豚こまをやきます
    汁気がなくなるまで炒めたらボールにいれます
  5. 5 タンミョンをたっぷりのお湯で6分ゆでます
  6. 6 ザルにあげ水をきったら
    胡麻油で軽く炒め水分を飛ばします
  7. 7 手順6もボールにいれよく混ぜます
  8. 8 塩コショウと醤油をいれよく混ぜたら完成です

きっかけ

タンミョンが余っていたのであるものでつくりました

おいしくなるコツ

タンミョンがなければスーパーにうってる春雨でもおいしくできます!

  • レシピID:1790015643
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食春雨
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る