豚こまとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにきる
- 2 鍋にきゃべつをひく
- 3 その上にぶたこまを引き塩コショウをふる
- 4 手順2.手順3を材料がなくなるまで繰り返す
-
5
全て重ね終えたら
酒をまんべんなくかける - 6 強火で3分弱めの中火で10分蒸し焼きにします
-
7
お肉に火がとおってキャベツがしんなりしたら
ポン酢をつけながらお召し上がりください
きっかけ
豚こまで簡単にできるレシピを考えました
おいしくなるコツ
加熱時間は鍋の大きさなどにもよりますので 様子を見ながら調節してください
- レシピID:1790015501
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2022/05/24 17:38こんにちは(^^)
レシピ参考に作らせて頂きました♪
美味しく満腹、大満足でした\(//∇//)\