豚こまとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

豚こまとキャベツの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安い豚こまでヘルシー簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにきる
  2. 2 鍋にきゃべつをひく
  3. 3 その上にぶたこまを引き塩コショウをふる
  4. 4 手順2.手順3を材料がなくなるまで繰り返す
  5. 5 全て重ね終えたら
    酒をまんべんなくかける
  6. 6 強火で3分弱めの中火で10分蒸し焼きにします
  7. 7 お肉に火がとおってキャベツがしんなりしたら
    ポン酢をつけながらお召し上がりください

きっかけ

豚こまで簡単にできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

加熱時間は鍋の大きさなどにもよりますので 様子を見ながら調節してください

  • レシピID:1790015501
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/05/24 17:38
    豚こまとキャベツの重ね蒸し
    こんにちは(^^)
    レシピ参考に作らせて頂きました♪
    美味しく満腹、大満足でした\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る