芯からあったまる☆たまごうどん レシピ・作り方

芯からあったまる☆たまごうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
一人ランチや子供とのランチに☆

材料(1人分)

  • 500ミリリットル
  • だしパック 一個
  • 薄口醤油 大さじ3半
  • みりん 大さじ3
  • しお 小さじ半
  • たまご 一個
  • 冷凍うどん 一個

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックをいれ沸騰させ
    五分にだす
  2. 2 だしパックをとりだし
    薄口醤油とみりん、塩をいれ沸騰させる
  3. 3 たまごを器にわりよくまぜる
  4. 4 出汁を沸騰させ
    溶き卵を少しずついれる
  5. 5 たまごがくっつかないようにおたまでくずす
  6. 6 電子レンジでうどんを解答する
    (パッケージ表示にしたがってください。今回は500W4分でした)
  7. 7 どんぶりにうどんを入れて
    汁をいれたら完成です

きっかけ

子供がうどんが好きなので

おいしくなるコツ

みりんを多目で甘めの味付けにしてます

  • レシピID:1790015361
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん煮込みうどんきつねうどん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/22 22:45
    芯からあったまる☆たまごうどん
    子供用に味付け参考にしました!
    バクバク食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る