具沢山!ほうれん草ときのこ、イカのバジルパスタ レシピ・作り方

具沢山!ほうれん草ときのこ、イカのバジルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
バジルペーストがあればさっと作れる時短パスタです。具材はお好みでアレンジしてくださいませ。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 小さじ1/2
  • ほうれん草 3束
  • しめじ 1/2房
  • 冷凍イカ 5-6個
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルペースト 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 仕上げ用塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。塩をお忘れなく。市販袋に記載より1-2分少なく茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを中火で香りが出るまで温めます。
  3. 3 カットしたほうれん草、しめじ、イカを強火で炒めながら、バジルペーストと粉チーズをからめます。
  4. 4 茹で汁を大さじ1程度具材に絡めたら、茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ、お好みで塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

冷凍シーフードミックスでイカが残ったので作りました。シーフードミックスは、イカ、あさり、エビを分けて保存しておくと調理の時に便利ですよ。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるところがポイントです。無ければ、スライスチーズ1枚やピザチーズ少量でも代用できます。

  • レシピID:1790015090
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般しめじほうれん草バジルソース系パスタ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る