具沢山!ほうれん草ときのこ、イカのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。塩をお忘れなく。市販袋に記載より1-2分少なく茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを中火で香りが出るまで温めます。
- 3 カットしたほうれん草、しめじ、イカを強火で炒めながら、バジルペーストと粉チーズをからめます。
- 4 茹で汁を大さじ1程度具材に絡めたら、茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ、お好みで塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
冷凍シーフードミックスでイカが残ったので作りました。シーフードミックスは、イカ、あさり、エビを分けて保存しておくと調理の時に便利ですよ。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるところがポイントです。無ければ、スライスチーズ1枚やピザチーズ少量でも代用できます。
- レシピID:1790015090
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません