簡単★豆腐と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

簡単★豆腐と天ぷらの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にもう1品つくれておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 てんぷらを3等分にきる
  2. 2 ★をすべて鍋にいれ火にかけ

    てんぷらをいれる
  3. 3 沸騰したら中火にして三分ほど煮る
  4. 4 豆腐をいれ更に2分ほど煮たら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので食べる直前につくるより 一度冷まして食べる前に温め直した方が味が染みておいしいです

  • レシピID:1790015033
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ちくわ天ぷら
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る