韓国☆本場の野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄く
キャベツは小さめのひとくちサイズ
ニラは2センチ程度にきります -
2
チヂミの粉と水を混ぜ合わせ
野菜を入れ混ぜます -
3
薄口醤油をいれます
(薄くした味をつけることでよりおいしくなります) - 4 フライパンに胡麻油をひきよく熱します
- 5 よく熱したフライパンにチヂミを薄く丸い形でいれます
-
6
フライ返しで生地をギューギューとおし
薄くします -
7
中火のままこんがり焼き色がついてきたら引っくり返し
こんがり焼き色がついたら
最期にもう一度引っくり返し
カリっとさせたら完成です
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べれる料理をつくりたかったので
おいしくなるコツ
胡麻油を多目にフライパンにひいてよく熱してからやくとカリっとなります できるだけ薄い方がいいのでフライ返しでしっかり押しながら焼いてください たれのレシピのせてます レシピID 1790015002
- レシピID:1790015000
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/01 08:42参考にしました!
じゃがいものチヂミをつくりました!