材料3つ!手羽元の塩グリル焼き レシピ・作り方

材料3つ!手羽元の塩グリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ななりん苺
ななりん苺
前日に下味をつけたらあとは魚焼きグリルで焼くだけ簡単です。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ☆焼酎 50ml
  • ☆雪塩(なければ塩大さじ1で代用可) 大さじ2
  • 雪塩 適量

作り方

  1. 1 【前日】
    手羽元は骨にそって切れ込みをいれる。
    ポリ袋に手羽元と調味料☆を入れ、袋の上からよく揉む。
  2. 2 【当日】
    魚焼きグリルに手羽元を並べて強火で15分→中火で5分焼く。
  3. 3 焼き上がりき雪塩を適量振りかけて完成!

きっかけ

手羽元をあっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

漬け込んだポリ袋の中に、鶏の匂いが出て美味しく頂けます! 食べる時に手元をホイルなどで包んで食べやすくして下さい☆

  • レシピID:1790014949
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る