ゴボウのさくさく甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは2ミリくらいの薄切りにして、水につけておきます。5分くらい浸したら水を切り、片栗粉をまぶします。☆は混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンに油を大さじ1くらい入れ、1のゴボウをできるだけ重ならないように焼きます。きつね色に焦げ目がついたらひっくり返します。
- 3 両面こんがりやけて火が通ったら、☆をいれてからめます。仕上げに白ごまをお好みでかけたら完成です。
きっかけ
食物繊維豊富なゴボウをたくさん食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウはカリカリになるまで、焼きます。よく焼くとはじめはくっついていたゴボウ同士が離れやすくなります。蓋をせず水分をとばしながら焼くとカリカリに仕上がります。
- レシピID:1790014929
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/03 18:59美味しかったです(*^^*)