ゴボウのさくさく甘辛焼き レシピ・作り方

ゴボウのさくさく甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
さくさくで子どももパクパク食べてくれるゴボウレシピを作りました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウは2ミリくらいの薄切りにして、水につけておきます。5分くらい浸したら水を切り、片栗粉をまぶします。☆は混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を大さじ1くらい入れ、1のゴボウをできるだけ重ならないように焼きます。きつね色に焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3 両面こんがりやけて火が通ったら、☆をいれてからめます。仕上げに白ごまをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

食物繊維豊富なゴボウをたくさん食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウはカリカリになるまで、焼きます。よく焼くとはじめはくっついていたゴボウ同士が離れやすくなります。蓋をせず水分をとばしながら焼くとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1790014929
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
食物繊維 節約 さくさく 甘辛
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る