節約レシピ☆豚こまのキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 豚肉を広げてキャベツをくるみます
-
3
キャベツを巻いた豚肉に塩コショウを軽くふり下味をつけます
その上から片栗粉を薄くまぶします - 4 ☆の調味料を混ぜ合わせます
-
5
フライパンに油をひき熱したら
お肉を並べ
弱めの中火で蓋をして4分ほど蒸し焼きにします - 6 ひっくり返してまた蓋をして4分ほど焼きます
-
7
豚肉に火がとおったら弱火にして
手順4の調味料をいれます - 8 中火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがりです!
きっかけ
安くてボリュームのあるメインおかずをつくろうと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
蓋をして焼くことでお肉にも早く火がとおるしキャベツも蒸し焼きされて甘味が出ておいしくなります!
- レシピID:1790014873
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 19:55ありがとうございます(^^)