簡単!温泉卵!覚えやすい分量で♪ レシピ・作り方

簡単!温泉卵!覚えやすい分量で♪
  • 約15分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
失敗しない温泉卵♪小鍋で少ない水で作れる、覚えやすい分量にしました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 500cc
  • 差し水 100cc

作り方

  1. 1 厚手の小鍋に水500ccをいれて、沸騰させます。鍋をコンロから下ろし、そこに、差し水100ccを追加で入れた後、冷蔵庫から出したての卵を入れ、蓋をして12分放置します。
  2. 2 その後すぐに、卵を取り出し、水のはったボウルなどで冷まし、完成です!(熱いのですくうときは、おたまなどを使って、注意が必要)

きっかけ

早く簡単に少ない水で温泉卵を作りたくて。

おいしくなるコツ

鍋や季節によって、放置時間の調整が必要かもしれませんが、だいたい同じように作れます♪小鍋のサイズは、卵を入れたときに、ヒタヒタの水か、頭が若干出るくらいでも、作れました。

  • レシピID:1790014529
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/08/17 18:33
    簡単!温泉卵!覚えやすい分量で♪
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る