【海外在住】【糖質オフ】サイリウムでわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サイリウム 20g
- 水 600ml
- ラカント 20g(甘めがいい方は増やして下さい)
- きなこ 適量
作り方
- 1 お鍋で水を沸かします。
- 2 水が温かくなってきたらサイリウムを入れて、かき混ぜて下さい。
- 3 サイリウムを入れた水がどろっとしてきます。粘り気が強くなってきたら火を止め、耐熱容器に入れて下さい。
- 4 熱が冷めるまで、タッパーを常温で放置。冷めたら冷蔵庫で冷やして下さい。
-
5
冷たくなったら完成です!食べたい分だけナイフで切って、きな粉をかけて出来上がりです。
もし甘みが足りない場合は、きなこにラカントを混ぜて食べてみて下さい。
きっかけ
罪悪感なくおやつが食べたいなあと思い、挑戦してみました。 サイリウムは英語だとphylliumです。 意外と海外で売られているので、スーパーで探してみて下さい!
- レシピID:1790014347
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/10 16:25オオバコにハマってます!美味しくて罪悪感なしで嬉しいです★