【海外在住】【糖質オフ】サイリウムでわらび餅 レシピ・作り方

【海外在住】【糖質オフ】サイリウムでわらび餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
lamarayama
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サイリウムは糖質ゼロなので、罪悪感なくスイーツが楽しめます♫

材料(4人分)

  • サイリウム 20g
  • 600ml
  • ラカント 20g(甘めがいい方は増やして下さい)
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 お鍋で水を沸かします。
  2. 2 水が温かくなってきたらサイリウムを入れて、かき混ぜて下さい。
  3. 3 サイリウムを入れた水がどろっとしてきます。粘り気が強くなってきたら火を止め、耐熱容器に入れて下さい。
  4. 4 熱が冷めるまで、タッパーを常温で放置。冷めたら冷蔵庫で冷やして下さい。
  5. 5 冷たくなったら完成です!食べたい分だけナイフで切って、きな粉をかけて出来上がりです。
    もし甘みが足りない場合は、きなこにラカントを混ぜて食べてみて下さい。

きっかけ

罪悪感なくおやつが食べたいなあと思い、挑戦してみました。 サイリウムは英語だとphylliumです。 意外と海外で売られているので、スーパーで探してみて下さい!

  • レシピID:1790014347
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子デザートきなこ
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/10 16:25
    【海外在住】【糖質オフ】サイリウムでわらび餅
    オオバコにハマってます!美味しくて罪悪感なしで嬉しいです★

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