韓国ダデギ♡タッカンマリや炒め物にも◎~다대기~ レシピ・作り方

韓国ダデギ♡タッカンマリや炒め物にも◎~다대기~
  • 約15分
ネサラン
ネサラン
韓国ではタッカンマリなど食べる時、タデギと一緒に食べます!
より一層おいしくなりますよ♪
炒め物や、他の鍋物に入れても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ0.5
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お湯 大さじ1.5

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて出来上がり!
  2. 2 タッカンマリと一緒に食べる時はレシピのお湯の代わりにタッカンマリの煮汁をいれても◎
    タッカンマリ食べる際は、タデギ+醤油+酢と一緒に食べてみてください!それが本格タッカンマリです♡

きっかけ

本場韓国で食べた味が食べたくて!

  • レシピID:1790014246
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の韓国料理
ネサラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る