わらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わらびは4cm長さに切って、ごま油で炒める。
- 2 表面の水分が飛んだら、みりん、酒、醤油、めんつゆを入れてサッと煮る。
- 3 溶き卵を回しかけて、中火で2分煮る。
- 4 サッと混ぜたら盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jrとmc2023/04/20 12:24わらびがたくさん採れたので、参考にさせてもらいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)