わらびの卵とじ レシピ・作り方

わらびの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
わらびはこれで決まり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは4cm長さに切って、ごま油で炒める。
  2. 2 表面の水分が飛んだら、みりん、酒、醤油、めんつゆを入れてサッと煮る。
  3. 3 溶き卵を回しかけて、中火で2分煮る。
  4. 4 サッと混ぜたら盛りつける。

きっかけ

わらびはこれが鉄板です!

  • レシピID:1790014033
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび卵とじ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/04/20 12:24
    わらびの卵とじ
    わらびがたくさん採れたので、参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る