温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
-
1
冷蔵庫から出したての卵を使用してください。
小鍋又はカップめんの容器に卵を入れ、卵がかぶるように沸騰したお湯を注いでください。 -
2
後は蓋をして冷めるまで待つだけです。
お湯が常温に戻る程度まで放置するようにしてください。 -
3
4個までなら問題なくできることを検証済みです。
それを越える場合にはお湯の量を増やすなど工夫してください。
きっかけ
温泉卵が家庭でも簡単に作れたら良いな
おいしくなるコツ
カップめんの容器を使用した方が失敗のリスクが低いですよ。 鍋によって保温力やお湯の入る量が違うため。
- レシピID:1790013996
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/27 13:26美味しかったです(^o^)