しらすと梅の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- ○水 1ℓ
- ○塩 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- しらす 150g
- 梅干し(大粒の梅がオススメ) 3粒
- ネギ(小口ネギ) 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
○を鍋に入れ沸騰させたらパスタを入れ茹でる。
※茹で時間は各表示に従って下さい。 - 2 ネギは小口切りにし、梅干しは種を取りみじん切りにする。
-
3
ボールの中に梅干しとしらす、麺つゆを入れよく混ぜたら1のパスタを入れよく混ぜる。
※パスタはザルで湯切りをしないで茹で上がったら麺のみボールに入れる。 - 4 3にネギを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません