タルタル?いえいえ、卵サラダで☆チキン南蛮♪ レシピ・作り方

タルタル?いえいえ、卵サラダで☆チキン南蛮♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
タルタルソースが、我が家では不評なので、卵サラダで代用してます(^^)d

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 600g(2枚)
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ※茹で卵 3個
  • ※マヨネーズ 大さじ3 1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1 1/2
  • ☆醤油 大さじ1 1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切り分け塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 鳥肉と小麦粉をポリ袋に入れてふりふり~☆全体に小麦粉をまぶして下さい。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、2を入れます。卵液を全体にかけます。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れて、170度に温めます。
  5. 5 油が温まれば鳥肉を入れて、揚げ焼きにしていきます。
  6. 6 片面に火が通れば、ひっくり返して両面揚げ焼きにして下さい。
  7. 7 揚がれば網の上に乗せて、油をきります。
  8. 8 ※茹で卵をみじん切りにして、※塩こしょう、※マヨネーズを入れて、卵サラダを作っておきます。
  9. 9 ☆の調味料を全て入れてレンジで1分加熱。良く混ぜます。
  10. 10 鳥肉をお皿に盛り付け、卵サラダを乗せます。
    甘酢タレは、小さい容器に入れて添えておきます。
  11. 11 出来上がり☆
    甘酢をかけて食べるも良し、浸けながら食べるも良しです♪

きっかけ

タルタルソースを作っても、うちの家族は好きじゃないみたいなので。。卵サラダで美味しいです☆ 甘酢も別添えが好きらしいです。。

おいしくなるコツ

普通に揚げて大丈夫です☆ 卵が多いと、油が泡だってくる事があるので、私は一度で使い捨てできる量で作っています。 卵サラダのマヨネーズの量は、お好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1790013186
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る