タルタル?いえいえ、卵サラダで☆チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥肉を一口大に切り分け塩こしょうをふっておきます。
- 2 鳥肉と小麦粉をポリ袋に入れてふりふり~☆全体に小麦粉をまぶして下さい。
- 3 ボウルに卵を溶き、2を入れます。卵液を全体にかけます。
- 4 フライパンに少し多めの油を入れて、170度に温めます。
- 5 油が温まれば鳥肉を入れて、揚げ焼きにしていきます。
- 6 片面に火が通れば、ひっくり返して両面揚げ焼きにして下さい。
- 7 揚がれば網の上に乗せて、油をきります。
- 8 ※茹で卵をみじん切りにして、※塩こしょう、※マヨネーズを入れて、卵サラダを作っておきます。
- 9 ☆の調味料を全て入れてレンジで1分加熱。良く混ぜます。
-
10
鳥肉をお皿に盛り付け、卵サラダを乗せます。
甘酢タレは、小さい容器に入れて添えておきます。 -
11
出来上がり☆
甘酢をかけて食べるも良し、浸けながら食べるも良しです♪
きっかけ
タルタルソースを作っても、うちの家族は好きじゃないみたいなので。。卵サラダで美味しいです☆ 甘酢も別添えが好きらしいです。。
おいしくなるコツ
普通に揚げて大丈夫です☆ 卵が多いと、油が泡だってくる事があるので、私は一度で使い捨てできる量で作っています。 卵サラダのマヨネーズの量は、お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1790013186
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません