ツナ缶で!にんにくしょうゆの大葉入和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- 大葉 2枚
- タマネギ 1/4
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ●水 100cc
- ●しょうゆ おおさじ1と1/2
- ●顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
パスタをゆでる
100〜200g
※100gだと具沢山で濃いパスタに。200gだと少しあっさり感じる分量です -
2
にんにくをすりおろす
タマネギはくし切りで食べやすい大きさに! - 3 フライパンににんにくを入れて香りが出るまで炒める
-
4
タマネギを追加して透明になるまで炒める
★POINT★
時短したい場合は先にたまねぎをレンジで1分ほど加熱! -
5
ツナ缶と●の調味料を加えてなじむまで炒める
★POINT★
ツナの油はそのまま入れるとコクがあって美味しいです - 6 茹で上がったパスタを加えて混ぜる
- 7 パスタをお皿に移し、千切りにした大葉を添えて完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません