チョコソースでチョコレートが溶ける オペラグラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んで湯せんにかけ、溶かす。
-
2
平たいバットの上にアルミホイルを乗せ、その上にチョコレートを平たく乗せる。
バットごと冷蔵庫の中へ入れる。(固まるまで待つ) - 3 グラスに一口サイズに切ったバナナと、ブルーベリーを入れる。
- 4 固まったチョコレートをグラスに乗せる。
- 5 湯せんにかけていた残りのチョコレートに牛乳を加え、暖かいチョコレートソースを作る。
- 6 チョコの上からチョコレートソースをかけて、お召し上がりください!
きっかけ
ちょっぴり楽しいバレンタインにしたかったから。
おいしくなるコツ
グラスの中身は他にも、いちごを入れたりアレンジしてみてください!
- レシピID:1790012698
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません