簡単レバニラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切る。
ニラは約5cmの長さに切る。 - 2 切ったレバーを水を入れたボウルに入れ、血合いを抜く。
- 3 フライパンに油を入れ、レバー、酒を入れて焼く。
- 4 レバーに火が通ったらニラ、残りの調味料を入れて味を調える。
- 5 美味しくなったら完成!
きっかけ
鉄分を取れるものを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
レバーの臭みを気にする方は、水ではなく牛乳で血合いを抜いてみてください。
- レシピID:1790012675
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません