簡単レバニラ レシピ・作り方

簡単レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
鉄分たっぷり美味しく簡単に作れるレバニラです!

材料(1〜2人分)

  • レバー(肝) 100g
  • ニラ 10本
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切る。
    ニラは約5cmの長さに切る。
  2. 2 切ったレバーを水を入れたボウルに入れ、血合いを抜く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、レバー、酒を入れて焼く。
  4. 4 レバーに火が通ったらニラ、残りの調味料を入れて味を調える。
  5. 5 美味しくなったら完成!

きっかけ

鉄分を取れるものを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

レバーの臭みを気にする方は、水ではなく牛乳で血合いを抜いてみてください。

  • レシピID:1790012675
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにらその他の中華料理簡単おつまみ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る