牛こまと糸こん煮 レシピ・作り方

牛こまと糸こん煮
  • 約15分
ramomama
ramomama
簡単でおかずになります(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛こま 200g
  • 糸こん 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ○砂糖 大1
  • ○酒、醤油、みりん 各大3

作り方

  1. 1 糸こんは下茹し、長ければ切っておく。
    玉ねぎは薄く、串切りに切っておく。
  2. 2 牛肉を炒める
  3. 3 牛肉に火が通ってきたら、玉ねぎと糸こんを入れる
  4. 4 ○を入れ、炒め煮る。
    水分が少なくなったら、完成♪

きっかけ

ダイエットになるかなと(^_^;)

  • レシピID:1790012269
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る