うどんすき レシピ・作り方

うどんすき
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
あっさりしょうゆ味です。身体もボカボカ♪

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 200g
  • 白菜 350g
  • 豆腐 350g
  • 舞茸 1株
  • 椎茸 6コ
  • うどん 2玉
  • 1200cc
  • 出し昆布 5㎝角1枚
  • ⭐出しの素 大さじ1.5
  • ⭐みりん 40cc~
  • ⭐しょうゆ 30cc~

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切り
    豆腐は6等分
    舞茸・椎茸は石づきを取り除く
  2. 2 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す
  3. 3 ⭐の調味料を加えて味を整える
  4. 4 豚肉→豆腐→白菜→椎茸→舞茸→うどんの順に加え、煮えたら出来上がり

きっかけ

温まる料理を作りたくて

  • レシピID:1790012250
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る