お好み焼き風クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレープミックス 1袋
- 豚肉細切れ 100g
- お好み焼きソース 大さじ3
- かつおぶし 1パック
- キャベツの千切り 100g
- 紅しょうが 50g
作り方
- 1 クレープミックスは箱の表記通りに混ぜ合わせて、ホットプレートなどで大きめのクレープを焼く。
- 2 豚肉はテフロン加工のフライパンで炒め、お好みソースとかつおぶしを加えて濃いめに味付けする。
- 3 千切りキャベツは電子レンジで1分チンして、軽く熱を通しておく。
- 4 1のクレープに2の豚肉、3のキャベツ、紅ショウガを入れて、きれいに巻けばできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません