蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根のはさみ揚げ
  • 約30分
ramomama
ramomama
我が家の蓮根のはさみ揚げ~(*^-^*)

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 豚ミンチ 300g
  • □卵 1個
  • □生姜すりおろし 1かけ
  • □塩こしょう 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、5㎜幅に切る。
    サッと水ですすぎ、水気をきっておく。
  2. 2 ボールに豚ミンチと□を混ぜ合わせる
  3. 3 蓮根の間に挟む数だけ、丸める。
  4. 4 蓮根に挟む
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける
  6. 6 揚げる
  7. 7 完成♪

きっかけ

家族から蓮根のはさみ揚げ食べた~い(*^-^*)と言われ♪

  • レシピID:1790012138
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る