簡単!サラダ菜と韓国のりとトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 3枚
- トマト又はミニトマト 1/2個ミニは3個
- 韓国のり 6枚
- (タレ)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- ねぎ(白でも青でも九条ねぎでも可) 適量
- すりおろしにんにく お好みで
作り方
- 1 サラダ菜と韓国のりをちぎってお皿に盛ります。
- 2 トマトを角切り(ミニトマトはくし形切り)にし、周りにのせます。
- 3 ねぎをみじん切りにし、タレの材料を混ぜる。
- 4 タレを回しかけ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
3 件