残り野菜で♪お餅入り洋風スープ レシピ・作り方

残り野菜で♪お餅入り洋風スープ
  • 約30分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
冷蔵庫にある野菜でちゃちゃっと作りました簡単スープです。
ベーコンで巻いたお餅もプラスして、食べ応えばっちり〜♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切り。
    大根は皮を剥いて、細めの乱切り。
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、芯は厚めに皮を剥き、乱切り。
  2. 2 餅を半分にカットして皿に並べ、500w1分半くらいレンチンする。

    半分にカットしたベーコンを巻いて、楊枝で止める。
  3. 3 鍋を中火で熱しオリーブオイルを入れ、大根を炒める。

    表面が透明になったらブロッコリーの芯、パプリカを入れ炒める。
  4. 4 ●を入れて蓋をし、大根が柔らかくなるまで中弱火でしばらく煮る。
  5. 5 【2】を上にのせて蓋をし、餅が柔らかくなるまで煮る。

    トマト&ブロッコリーを加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、あればパプリカパウダーをふって、完成♪
  7. 7 『エルブ・ド・プロバンス』(写真左)
    セージ、タイム、フェンネル、ローズマリーがMIXされたスパイスです。
    なければご家庭にあるハーブで代用してくださいね〜♪

きっかけ

モニターでいただいたスパイスを使って、のんだ後に食べたくなるスープを作りましたw

おいしくなるコツ

・にんじん、かぶ、じゃがいも、ごぼう、れんこん、玉ねぎ、きのこetc. なんでもいけま〜す(笑) ・ベーコンの塩味があるので、今回は塩を使用していません。お好みで☆ ・お餅は楊枝がぐいっと刺さるくらいの、ふわっと温める感じでおっけーです。

  • レシピID:1790011594
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅野菜スープ
料理名
残り野菜で♪お餅入り洋風スープ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る