かぼちゃミートのラグー♪ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスライスしてひとくち大にカット。
ペンネを茹で始める。
フライパンに少し多めのオリーブオイル、かぼちゃを入れ、中弱火で柔らかくなるまで揚げ焼きにする。 -
2
かぼちゃを一旦取り出し、フライパンの底を拭く。
オリーブオイル少々、にんにく、鷹の爪をいれて炒め、香りがたってきたらひき肉を加え炒める。
途中、●を加える。 -
3
かぼちゃを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
塩・胡椒(分量外)で味を調え、火を止める。 -
4
ペンネの茹で汁少々と、ペンネを加え混ぜ合わせる。
器に盛り付け、パルメザンチーズ、お好みでEXVオリーブオイル(分量外)をかけて、完成♪
きっかけ
モニター用にいただいたスパイスを使って、ハロウィンぽいランチレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
・カルダモンは入れ過ぎると苦くなるのでご注意ください。 (オールスパイスより少なめが◎) ・上記のスパイスが無い場合は、カレー粉でも。 ・ペンネは我が家では表示より長めに茹でま〜す。 お好みで☆ ・かぼちゃはレンチンでもどちらでも☆
- レシピID:1790011559
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃミートのラグー♪ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりスパイシーに☆