鰆のみょうが味噌焼き♪ レシピ・作り方

鰆のみょうが味噌焼き♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
甘めの味噌に香味野菜をきかせました♪
ご飯にも合います♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • ☆赤味噌 大さじ 2
  • ☆みりん 小さじ 1.5~
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆酒 小さじ 1
  • おろし生姜 小さじ 1
  • ☆みょうが 1本

作り方

  1. 1 鰆の水分をキッチンペーパーで拭き取って塩をふる
  2. 2 みょうがは縦4等分に切って薄く切る(銀杏切り)
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて味を整え、生姜とみょうがを混ぜる
  4. 4 フライパンに油を熱し、鰆を皮の方から焼く
    焼き色がついたら裏返し、3の味噌を塗り蓋をする
    裏側も焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011236
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る