千切り野菜のじんわりスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参の皮をむき、うすーく輪切りにしたら、斜めに重ねて千切りにする。
軽く水洗いして、ザルにあける。 -
2
小鍋に●を煮立て、【1】を加える(けっこう量がありますが、火を通していくうちにまとまりますw)。
再び沸騰したら弱火にし、アクを取りながら、好みのかたさになるまでコトコト煮る。 -
3
火を止めたらしょうがを加え、塩で味を調える。
器に盛りつけて青ネギを散らし、ごま油を垂らせば、完成♪ -
4
マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
うま味たっぷりで、スープにぴったり♪ -
5
冷しゃぶの残りの煮汁を使っても☆
『レンチン翡翠なすで♪簡単冷しゃぶ』
レシピID:1790010366
きっかけ
モニター用に☆冷蔵庫にあった野菜で作りました。
おいしくなるコツ
・野菜は、セロリ、もやし、きのこ、芋類なんでも♪ じゃがいもの千切りが特にお気に入りです。 野菜のシャキシャキ食感を残すのがオススメ☆ ・他社の鶏がらスープの素をお使いの場合は、ボトルの表示通りの量(スープ用)を入れてくださいね。
- レシピID:1790010367
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 千切り野菜のじんわりスープ♪
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ノウズミニマム2018/01/14 16:10大根だけで!美味しかったです!
じんわりうまうま温まります。。。