カレイのネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方

カレイのネギ味噌焼き♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
こんがり焼けた味噌が美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 塩こしょう 適量
  • ☆白ネギ 4㎝
  • ☆合わせ味噌 大さじ 3
  • ☆砂糖 大さじ 2
  • ☆酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 カレイは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  2. 2 白ネギをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、塩こしょうをしたカレイを並べる
  4. 4 オーブンを250℃に予熱して、カレイを15分焼く
    天板を取り出し、カレイに☆のタレを塗る
  5. 5 温度を200℃に下げて天板を戻し、味噌がこんがり焼けるまで温めれば出来上がり

きっかけ

カレイを使いたくて

  • レシピID:1790010201
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る