カレイのネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 塩こしょう 適量
- ☆白ネギ 4㎝
- ☆合わせ味噌 大さじ 3
- ☆砂糖 大さじ 2
- ☆酒 大さじ 1
作り方
- 1 カレイは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
- 2 白ネギをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜ合わせる
- 3 天板にクッキングシートを敷き、塩こしょうをしたカレイを並べる
-
4
オーブンを250℃に予熱して、カレイを15分焼く
天板を取り出し、カレイに☆のタレを塗る - 5 温度を200℃に下げて天板を戻し、味噌がこんがり焼けるまで温めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません