さしみ醤油de梅と納豆の混ぜうどん♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 袋ゆでうどん 1玉
- 納豆 1パック
- 梅干し 2粒
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- さしみ醤油 小さじ1
- 白すりゴマ 小さじ1
- 青ネギ 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
梅干しは種を取って包丁で叩き、納豆に加えて添付のタレを入れて混ぜる。添付のカラシは入れない。
鍋にお湯を沸かし(分量外)うどんを約1分茹で、水を切り熱いうちに丼に移す。 -
2
丼に<1>の納豆を加え、生卵を割り入れる。めんつゆとさしみ醤油を回し入れ、白すりゴマと小口切りにした青ネギと刻み海苔を盛り付けたら出来上がり~♪
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
おいしいさしみ醤油を頂いたので、それに合う混ぜうどんを考えました♪
おいしくなるコツ
うどんがアツアツのうちに納豆と生卵を加えて混ぜることです! とろっと卵が半熟になるのがウマいんです♪^^
- レシピID:1790010193
- 公開日:2014/08/16
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