おつまみ&お弁当に☆ポークとチーズの香ばしグリル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●豚肉 切り落とし 100g少々
- ●シュレッドチーズ 30g
- ●粒マスタード 小さじ1〜2
- ●黒胡椒 少々
- ●塩 少々
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに【1】を団子状にまとめながら、並べる。
多少バラけても気にしないw
(油はひきません) - 3 並べ終わったら中火で熱し始める。
-
4
じわじわ焼けてなんとなくまとまってきたら、箸を使ってひっくり返す。
蓋をして弱火にし、中まで火を通す(2分ほど)。 -
5
蓋を外し、フライパンを斜めに傾けて出てきた脂をキッチンペーパーでふきとる。
油をしっかり取り除くことで、チーズがカリッと焼き上がります。 - 6 たまに返しながら、両面ともにカリッと焦げ目がついたら、完成♪
きっかけ
モニター用にビールをいただいたので、夏にぴったりのおつまみレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
・一緒にPトマトを焼いても美味しいですよ〜♪ ・マスタードとチーズの塩分があるので、塩は控えめです。お好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1790010130
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆたそのとし2017/10/23 22:19美味しくてあっという間になくなりました。ごちそうさまでした。
-
TOM1062015/06/09 09:50レシピを見ただけで美味しい確信はありましたが
ん~やっばり激旨≡。゚.
パパのおつまみに作ったはずが…私のがたくさん食べてしまいました(笑 -
アイール2014/09/30 00:01ぷうさん。お久しぶりです。あんまり美味しそうなんで、粒マスタード買いに走りました\(//∇//)\ビールは飲めないんで赤ワインのお供に♪おいちかったぁ~。
-
SU-MO'S キッチン2014/08/24 20:49ビール好きの私には、たまらない一品でしたヾ(≧∇≦)
チーズ好きの息子と取り合いしながら、美味しく頂きました。
御馳走さまでした!(^^)!
ビールがすすむくんです♪