じゃがいもとゆで卵のさっぱりサンドイッチ♪ レシピ・作り方

じゃがいもとゆで卵のさっぱりサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
マヨネーズの味しかしないサンドイッチはもう飽きた!っていう方におススメ♪マヨは少な目、すし酢と粒マスタードでさっぱり仕上げました。素材の味を味わってください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。水からゆでて10分くらい。黄身に完全に火が通るちょっと前くらいがおススメ。
    じゃがいもを1センチ角に切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分チン。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちにクリームチーズを加え、フォークの背でじゃがいもを粗く潰しながら、溶けたクリームチーズを全体にからめる。
  3. 3 ゆで卵・すし酢・粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き黒コショーを加えて、卵をフォークの背で崩しながらよく混ぜる。
  4. 4 食パンを用意。私は上下の耳だけ切り落とし、両サイドは残すのがお気に入りです♪
    もちろん全部切るor全部残すなど、お好みでどうぞ♪
  5. 5 食パンの内側になる面にバターまたはマーガリンを塗り、片面に<3>の具材を乗せる。
  6. 6 もう片方の面を乗せてサンドする。
    手の平全体でやさしくパンの表面を押して具材をなじませ、半分にカットしたら出来上がり~♪

きっかけ

マヨネーズの味しかしないサンドイッチに飽きたから。

おいしくなるコツ

すし酢の代わりに、普通のお酢やレモン汁などでも構いませんが、すし酢には最初からお砂糖や塩が入っているので便利ですよね♪ いつものサンドイッチならマヨネーズを大さじ1は使うので、今回は3分の1の量で済んだのでその分ローカロリーです。

  • レシピID:1790010108
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当じゃがいもゆで卵
関連キーワード
サンドイッチ ピクニック 低カロリー じゃがいも
料理名
じゃがいもとゆで卵のさっぱりサンドイッチ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る