牛肉と新玉ねぎの塩炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの塩炒め♪
ポコたんママ
ポコたんママ
味付け簡単でご飯に合います♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 新玉ねぎ 150g
  • 小さじ 2
  • 塩こしょう 適量
  • 香味ペースト 小さじ 2
  • 味の素 少々
  • ごま油 小さじ 2/3

作り方

  1. 1 牛肉は長さ7㎝に切って、塩こしょうと酒を揉みこむ
    玉ねぎは7㎜幅に切る
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒める
    色が変わったら一旦取り出す
  3. 3 同じフライパンに油少々を足し、玉ねぎを炒める
    玉ねぎが透き通ったら牛肉を戻し、味の素と香味ペーストで味を整える
  4. 4 最後にごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009682
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る