新鮮さそのまま!「クレソンのマヨ卵サラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いてカッターで薄切りしたら包丁で縦二つに切ります。
- 2 クレソンは3cm程度にざく切り、タマネギは1個を縦半分に切ってから横に薄切り、ニンジンは4cmに切って皮を剥き縦にスライサーでで千切りします。
- 3 ボウルに①②を入れて塩と黒胡椒を振りマヨネーズを加えて和えます。
- 4 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
地物野菜の農家直販コーナーで鮮度抜群のクレソンが出ていました。もちろん朝獲り。やっぱりサラダが一番ですね。
おいしくなるコツ
ニンジンは簡単にスライサーで千切りにした方が食べやすい感じです。タマネギは横にスライスすると見た目がちょっといい感じです。マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1790009670
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダクレソンゆで卵
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません