さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 500円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
自家製♪簡単に出来ます

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • 適量
  • ☆白味噌 大さじ 3
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 さわらは塩をふって10分程置いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 バットに☆の調味料を混ぜ合わせ、さわらを漬け込む(4~5時間)
  3. 3 合わせた味噌を軽く取り除き、グリルでこんがり焼けば出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすい為、弱火で焼くときれいに焼き上がります

  • レシピID:1790009039
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらまめひよこ
    そらまめひよこ
    2015/03/07 15:43
    さわらの西京焼き
    とても簡単で美味しかったです。夜に漬けて翌日のお昼に焼いて食べました。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る