豚肉の紅茶煮(チャーシュー風) レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮(チャーシュー風)
ポコたんママ
ポコたんママ
そのまま食べても、ラーメン等のトッピングにしても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ティーパックを煮出す
  2. 2 豚肉を入れて、アクを取りながら1時間ほど煮る
  3. 3 別の鍋に☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 ジッパー付きの袋に豚肉とタレを入れて、1日置いたら出来上がり

きっかけ

オードブル用に

  • レシピID:1790008869
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る