大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を皮をむいて、長さが3cmくらいの短冊切りにする。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて、強火で、大根を炒める。
- 3 大根がしんなりしたら、砂糖を入れ、他の調味料をいれて、さらに炒める。
- 4 おろし際に、分量外のごま油を少したらし、すりごまを入れる。
きっかけ
冷蔵庫の中に大根がたくさんあったので、いつもと違って、炒めてみた。
おいしくなるコツ
炒めるとき、水が出ないように強火で炒める。
- レシピID:1790008774
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません