大根の甘辛炒め レシピ・作り方

大根の甘辛炒め
カゴメママ
カゴメママ
たまには大根を炒めてみました。

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて、長さが3cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて、強火で、大根を炒める。
  3. 3 大根がしんなりしたら、砂糖を入れ、他の調味料をいれて、さらに炒める。
  4. 4 おろし際に、分量外のごま油を少したらし、すりごまを入れる。

きっかけ

冷蔵庫の中に大根がたくさんあったので、いつもと違って、炒めてみた。

おいしくなるコツ

炒めるとき、水が出ないように強火で炒める。

  • レシピID:1790008774
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る