使い方いろいろ☆ 手作り「ニラヤンニョム」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3mm幅に刻み、ネギは小口に薄切り、ニンニクと生姜は摩り下ろします。
- 2 ボウルにみりんと醤油、酢、コチュジャン、ごま油、炒りゴマを入れて合せます。
- 3 ①を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
-
4
丸鶏の塩茹でを戴く時のつけダレにしました。
※参照~レシピID: 1790008667
きっかけ
茹でた鶏肉やナムルのタレにヤンニョムを手作りしました。
おいしくなるコツ
醤油、コチュジャンなどの調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1790008668
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません