北海道グルメ♪ 「カニ味噌焼きおにぎり」 レシピ・作り方

北海道グルメ♪ 「カニ味噌焼きおにぎり」
  • 約15分
Startrek
Startrek
カニの合せ味噌を載せて焼きおにぎりにしたものです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯(道産米) 80g
  • 少々
  • 北海道産カニ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに味噌とみりん、カニむき身を入れて混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップを広げて塩を振り、ご飯を載せてラップで包み円型に握ります。
  3. 3 ①のかに味噌を載せ、予熱した両面焼きグリルに入れて強火で6~7分焼き、焼き目が付いたら取り出します。
  4. 4 皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

カニのむき身が少し残っていたのでおにぎりに。

おいしくなるコツ

軽く焼き目を付けてぐらいが香ばしくて美味しい。

  • レシピID:1790008397
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 簡単 カニ味噌 晩酌の〆
料理名
おにぎり
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る