京都☆ 油揚げ甘辛煮「稲荷寿司おにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーに挟んで4等分に切ります。鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、沸騰させて煮切ったらだしと油揚げ、醤油、砂糖を入れ落し蓋をして弱火で10分煮ます。
- 2 火を止めてそのまま冷まし味を含ませます。1枚を細切りします。
- 3 ボウルに熱いご飯を入れてすし酢を加え、へらで切るように混ぜたらそのまま冷まします。②の細切りした油揚げを加えてざっくり混ぜます。
- 4 NEWクレラップを広げて塩を振ったら③のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
- 5 焼海苔を下から巻いて出来上がりです。
関連情報
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