北海道☆ 昔ながらの「塩引き鮭おにぎり」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
辛塩鮭は水で濡らしてから予熱した両面焼きグリルに入れ、強火で5~6分焼きます。少し冷ましてからおにぎり用に大さじ1ほど身を解します。
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2
熱いご飯をボウルに入れて、じゃこと鮭のほぐし身を加えへらでざっくり混ぜます。
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3
NEWクレラップを広げて②のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
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4
焼海苔を下から巻いて出来上がりです。
きっかけ
昔ながらのいわゆる「塩引き」が手に入ったので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
水で濡らしてから強火でサッと焼くのがコツ。
- レシピID:1790008377
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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菊丸330974082016/10/02 06:41スーパーで北海道特集があったので。お弁当用にラップで包んだら反射してよくわかりませんね。美味しかったです^^