「ウドとワカメの和風ナムル」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 独活は4cmの長さに2本切り出し、皮を厚めに剥いて縦二つに割り、2~3mm幅に薄切りします。酢水(分量外)に10分ほど浸けてアクを抜き、キッチンペーパーデ水けをふきます。
- 2 ワカメをざく切りしてウドと一緒にボウルに入れ、煮きり醤油と桜えび、ごま油で和えたら白ごまを絡めます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ウドが美味しい季節です。アク抜きして和風ナムルにしました。
おいしくなるコツ
栽培ウドは酢水でアク抜きするだけで生で戴けます。煮切り醤油の和風ナムルでさっぱりした味にしました。ごま油は好みで入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1790007811
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません