子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は茎のかたい部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けをしぼり、3~4cm長さに切ります。
- 2 子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
- 3 ちくわは小さめの斜め切りにします。
- 4 マヨネーズのみそとしょうゆを加えてなめらかにまぜ、子大豆もやし、春菊、ちくわをあえます。
きっかけ
あまりなじみのない子大豆もやしの簡単サラダレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水から入れて火にかけて、沸騰後5分ゆでるとシャキッと仕上がりますよ。春菊の替わりにほうれん草、ささげ菜でもおいしいです。
- レシピID:1790007276
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。